вівторок, 2 травня 2017 р.

Ту-160 "Белый лебедь"

Ту-160 "Белый лебедь"

Бомбардировщик был произведен в 2008 году и начал эксплуатироваться в российской армии в 2014 году. Сейчас Су-34 – основной ударный самолет ВКС России.


В самолете могут находиться два человека, он может вести до 10 целей одновременно и обстреливать до четырех целей. Дальность обзора до воздушной цели составляет 120 километров.

Ту-160 является самым мощным и самым крупным в истории военной авиации сверхзвуковым самолетом с изменяемой геометрией крыла, а также самым тяжелым боевым самолетом в мире, имеющим наибольшую среди бомбардировщиков максимальную взлетную массу.
Экипаж Ту-160 состоит из 4 человек. Нормальная взлетная масса составляет 267,6 тонны, а максимальная масса – 275 тонн.
Бомбардировщик развивает скорость у земли до 1030 км/ч, а на высоте этот показатель увеличивается до 2200 км/ч. "Белый лебедь" способен пролететь без дозаправки до 18 950 километров.
Самолет также может оснащаться свободнопадающими бомбами (до 40 000 кг) различного калибра, в том числе и ядерными, разовыми бомбовыми кассетами, морскими минами и другим вооружением.
В перспективе состав вооружения бомбардировщика планируется существенно усилить за счет введения в его состав высокоточных крылатых ракет нового поколения Х-555 и Х-101, имеющих увеличенную дальность и предназначенных для поражения как стратегических, так и тактических наземных и морских целей практически всех классов.

С-400 "Триумф"

С-400 "Триумф"



Ракетный комплекс "Триумф" С-400 – российская зенитная ракетная система большой и средней дальности. Предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. На вооружение российской армии комплекс был принят 28 апреля 2007 года.

Комплекс С-400 "Триумф" способен на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели и на дальности до 60 км тактические баллистические цели, летящие со скоростью до 4,8 км/с: крылатые ракеты, самолеты тактической и стратегической авиации, боеголовки баллистических ракет.
Радар раннего обнаружения обеспечивает дальность обнаружения до 600 км. Ракеты могут поражать низколетящие цели на высоте от 5 метров. Возможно использование нескольких типов ракет, обладающих различной стартовой массой и дальностью пуска, что позволяет создавать эшелонированную оборону.
Комплекс способен наводить на цели одновременно до 160 ракет и обстреливать до 80 целей.
Скорость готовности развернутого на местности ЗРК составляет 0,6 минуты, а находящийся в движении комплекс приводится в боевую готовность за пять минут.
В состав средств управления входит ЦВК серии "Эльбрус-90микро".